
puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con los dólares y centavos”.
Esta obra fue publicada por primera vez en 1985 y la primera edición castellana es de 1989. Marvin Harris analiza el porqué determinadas personas comen perro, chinches, saltamontes, hormigas, serpientes, carne cruda, carne humana, caballo, etc., que a nosotros nos pueden resultar repugnantes, y el porqué la leche de vaca en determinados pueblos o el cerdo para judíos y musulmanes son alimentos impensables, sin dejar de analizar el consumo de carne humana que en algunas culturas llega a convertirse en un acto religioso.
Un libro fascinante y sorprendente que nos ayudará a reconsiderar no sólo aspectos inherentes a la alimentación, sino muchos de los planteamientos que desde nuestra perspectiva parecen inamovibles.
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http://www.bsolot.info/wp-content/uploads/2011/02/Harris_Marvin-Bueno_para_comer_Enigmas_de_alimentacion_y_cultura.pdf
ResponderEliminar¡¡Gracias!! :D
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