Marvin Harris (ver aquí su biografía) toma prestada en el título de esta obra la frase de uno de los grandes maestros de puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con los dólares y centavos”.
Esta obra fue publicada por primera vez en 1985 y la primera edición castellana es de 1989. Marvin Harris analiza el porqué determinadas personas comen perro, chinches, saltamontes, hormigas, serpientes, carne cruda, carne humana, caballo, etc., que a nosotros nos pueden resultar repugnantes, y el porqué la leche de vaca en determinados pueblos o el cerdo para judíos y musulmanes son alimentos impensables, sin dejar de analizar el consumo de carne humana que en algunas culturas llega a convertirse en un acto religioso.
Un libro fascinante y sorprendente que nos ayudará a reconsiderar no sólo aspectos inherentes a la alimentación, sino muchos de los planteamientos que desde nuestra perspectiva parecen inamovibles.
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http://www.bsolot.info/wp-content/uploads/2011/02/Harris_Marvin-Bueno_para_comer_Enigmas_de_alimentacion_y_cultura.pdf
ResponderEliminar¡¡Gracias!! :D
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